понедельник, 12 января 2015 г.

Наглость или моя жадность?

Девочки, до чего наглость некоторых девчонок меня поражает!  В контакте написала мне одна начинающая поклонница скрапбукинга. "Вы не могли бы поделится не нужными материалами?" Я конечно же могла выслать, что мне не нужно, но они и у неё будут лежать.
 Предложила выбрать вырубку с моей страницы и попросила оплатить доставку с упаковкой.

Теперь самое интересное: "А можно каждую по несколько штучек. И фото, чего вы мне собираетесь выслать. А то прошлый раз заплатила 300 руб, а мне девушка выслала то, чем я не воспользовалась до сих пор. И доставку можно простым письмом."
Я сочла это очень наглым. 
Во первых- я её не знаю, она не моя подписчица, задушевных бесед  с ней не вела. 
Во вторых это не конфетка, где участвует рэндом среди записавшихся.
В третьих -надо уделить время и бумагу купить(ладно это простим), НО за пересылку почтой платить не собираюсь(должен же и просящий в чём-то участвовать).
 И если делать хотя бы по ОДНОМУ экземпляру вырубки получается не простое письмецо, да и формат некоторых вырубок не стандарт письма. И тарифы почты на севере отличаются от тарифов средней полосы. Это был мой ответ. После писем не было. 
Нет, я не отказываюсь от благотворительности, но лучше подарю  девочкам со своих посиделок. Здесь и общение и совместное творчество мне на благо. 
Девочки, может и у вас уже просили так? 
Вспоминаю из Булгакова "Мастер и Маргарита" ...Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё Дадут .

8 комментариев :

  1. У меня похожая ситуация была, и тоже в контакте.
    Я сначала проигнорировала, а потом, через некоторое время, перебирала свои материалы, отложила ненужные, и спросила у той девочки, подойдет ли ей, потом отослала почтой.
    Она осталась очень довольна, даже присылала мне фото своих работ. Правда, эта девочка еще школьница, живет в маленьком совсем городке, не думаю, что родители могут ей покупать материалы. А мне все равно не нужно было.
    Да и наглых писем не было:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за отклик. Я просто зашла на страницу той девушки в контакте, там одни сообщения о конфетках в ближайшие полгода, дальше не смотрела. Её работы хотела посмотреть, не увидела, обиделась.

      Удалить
  2. Просили,но правда в замен предлагали что либо им не нужное)))) в блоге мне таких предложений не поступало,а вот в контакте .........это что касается материала для декупажа и скрапа.а вот цветочки просят постоянно и очень удивляются.что я согласна прислать корешки,но тоже прошу оплатить пересылку.потому как 1 классом одна такая посыль выходит с 500 ры и тоже желание сразу почему то пропадает,хотя если бы они заказывали такие цветы то стоимость увеличилась бы в 2 а то и 3 раза.это наверно из той "Оперы" наглость второе счастье или включить дурочку и сделать вид что не знают стоимости.просто не отвечай на такие письма вот и все!!!!!!!одно дело когда просят для детдома и совсем другое я начинаю и хочу попробовать,но сразу качественными и дорогостоящими материалами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. короче если есть желание рассматривай каждую просьбу отдельно!!!!!)как говориться как тебе Господь на душу положит!

      Удалить
    2. Старушенция, я почему-то ждала именно твоего комментария-опыт и всё такое, спасибо. Наверное напишу ещё раз ей, адрес она мне так и не написала, хотя три раза писала про полный почтовый адрес и выбор из вырубки. Вот нарежу ей звезд и куда она с большими?

      Удалить
    3. "я начинаю и хочу попробовать,но сразу качественными и дорогостоящими материалами."- вот так и расценила её письма, они ведь интонацию не отображают.

      Удалить
  3. Ну ничего себе... Со мной такого не происходило) Мне кажется, что тут все правильно. Если палку перегибают и на шею лезут - то ну их, это же и им не на пользу... И вообще, я когда начинала, то все покупала сама, иногда и вместо чего-то (допустим помады), а для пробы, когда все получается кривенько (она же новичок), то и простой материал подойдет, мне кажется... Это не жадность, а адекватное восприятие ситуации воспитанным человеком))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...