понедельник, 4 мая 2015 г.

Страничка "Ладошки"

Давно мечтала запечатлеть руки своей малышки, почему такое желание возникло даже и не знаю. Это как фото с нежными пяточками ребенка, так у меня с ладошками. Ну вот фото сделано и возник вопрос как же запечатлеть этот момент? В альбом вставить? Она одна такая сюжетная и тогда я решила сделать страничку. Правда я так торопилась её заскрапить, что похоже не попала в тон страничкой. Зато будет повод сделать ещё работу с ладошками. Но всё же покажу, на самом деле она светлая, а вот вывести цветовое решение на экране не получается. Я её и при дневном свете и ночью со вспышкой, ну никак!!!
Идея странички, что мы собираем листочки, иначе моя Юлия ладошки не давала и не раскрывала! Я вообще поражаюсь как этот кадр получился?! Спасибо фотографу Ольге Овчиниковой за помощь.


 Листочки украсила пастой с песком, микробисер получается.



Нет, чего-то три странички за последние две недели многовато для меня, делаю перерывчик. Надо работу в голове сложить, а потом уже на бумаге.

10 комментариев :

  1. Аня, чудесная страничка! милая, нежная, трогательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю следующие ладошки будут не скоро, но лучше. Потренироваться надо!

      Удалить
  2. мне очень нравится страничка, очень нежные цвета

    ОтветитьУдалить
  3. Аня,идея странички -передать нежность мгновения,его трогательность. Для этого нужно больше светлых тонов,больше воздуха (т.е свободного места). Дотсы по цвету почти один-в-один с фоном,они потерялись ,слились и их строгая направленность (в форме зиг-заг) опять же лишает работу динамики. Сюда бы светлых пятнышек акрила! Разрыв в верхней части странички делает ее несколько грубой, он очень велик. И быбочки,ну почему роем,почему снова фиолетовые?! Пусть бы их не тк много,но легких,чтоб верхний угол так сльно не утяжелять. То,что ты оторвала куски верхнего слоя внизу аж в двух местах (разрывы вообще хороши неправильной формы)-зачем это? Такие грубые "украшения" мешают увидеть нежность момента на снимке.Мысль "кто пообкусал страничку?" не отпускает).
    Итог: страничке очень нужны белые включения.Фиолет хорош,если если его оттенять,здесь он заполонил все. Разрывы-с ними осторожнее! Отрывать бумагу и рвать ее нужно в меру и к месту. Половину мелких деталек я бы убрала (фиолетовый бантик ,например)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот,прочитай,Аня. Это мой урок в Скрапшколе,где я не "попала" с разрывом. Первая фотка работы несколько отличается от той,что внизу поста,после исправления урока. Там же в комменте мнение Татьяны, автора школы,возможно тебе будет интересно.
    http://sovushka1.blogspot.ru/2014/07/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я вот почему-то думала, что зиг-заг из дотсов придает динамику (оказалась не права). А бабочек почему-то роем и хотелось, а вот про фиолетовых сейчас задумалась... Улыбнуло про "покусал страничку" Пыталась открыть цветочный принт на нижней страничке-перестаралась. Эх, придется учится делать капли акрилом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется,Аня). И на дотсах с глиттером сэкономишь и динамику внесешь и чуток высветление визуальное.
      Попробуй нарисовать на ненужном листе что-нить темным цветом. Обрывками другого листа закрой области,куда брызги не должны попасть. Акрил (белила титановые) разведи до состояния оч. жид. сметаны,окуни кисточку и,поднеси ее к нужой, открытой области листа. Постукиванием по кисточке (НЕ ВСТРЯХИВАНИЕМ ЕЕ!) ты получишь брызгинг.
      Попробуй!

      Удалить
    2. Оля, обязательно попробую и отчитаюсь в блоге на следующей неделе.(я это себе установку даю, чтобы не отвертеться).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...