Долго у меня не делались валентинки. Не сентиментальная наверное стала, а потом решила сделать тройку и отдать сыну. Отнесёт в школу,глядишь пригодится кому-нибудь из девчонок.
И продолжаю участвовать в заданиях с Интерниткой Музейные ночи"Мини-валентинки" 2 этап.
И продолжаю участвовать в заданиях с Интерниткой Музейные ночи"Мини-валентинки" 2 этап.
И баннер задания.
А ещё я наконец-то научилась печь бисквит!!! Он у меня выпекся не горкой и не опал после выпекания, просто супер . Вот он пока без украшения, но с изюмом.Как вы понимаете,до украшений в это раз он не дожил....Муж с сыном были довольны.
Рецепт: всем известен.
5яиц
1стакан сахара
1стакан муки
И теперь особенности изготовления.
Включить духовку на 180 градусов.
5 яиц охлажденных! (лучше взбиваться будут, я беру из холодильника)
взбиваю миксером с сахаром 5-10 мин. Получается увеличение объема в 2-3 раза.
Затем просеиваю муку и осторожно уже деревянной лопаточкой (НЕ МИКСЕРОМ)перемешиваю-сверху и вниз.
Выливаю в силиконовую форму или советуют в смазанную сливочным маслом.
И самое главное!!! Сверху укрыть фольгой, пропекается равномерно и не будет бугриться.
На 30 мин в духовку при 180 градусах, дверцу не открываем и ждём,
по истечению времени уменьшаем до 150 градусов и ещё 30 мин.
У меня не подгорает.
Готовим пропитку и выливаем на горячий бисквит(на холодный у меня хуже пропитка впиталась, а на горячий вся и даже мало показалось).
Пропитка:
2ст. ложки сахара
1 стакан кипятка
2ст. ложки коньяка
А потом украшать после остывания как душа пожелает(скрап-леди это умеют), если бисквит не будет съеден раньше, как у меня.
Такие они уютные получились! Спасибо за участие в нашем задании! Я тоже обожаю домашние бисквиты!
ОтветитьУдалитьДа,пост скорее про бисквит, чем про скрап- разнообразить посты захотелось.
Удалить