вторник, 10 марта 2015 г.

Кривые руки и СП с Викой

Привет девочки, сегодня  я со своими кривыми ручками.
Проект"Книга Жизни" с Викой просто замечательный, все девчонки соратницы по блогу уже выставили свои первые фоны. Я как только освободилась тоже решила поучаствовать.
Баннер Вики Соколовской.
Для начала я нарезала маски на плоттере. Сама рисовала, поэтому некоторые неправильные получились. Например для маски с кирпичами не предусмотрела край пошире оставить, чтобы при наложении маски кирпичики не оборванные получались(а может надо было наоборот-рваный край кирпича?) Ладно все вопросы задам в конце поста.
Листы у меня с фактурой полоска, но персиковые. Сначала их грунтовала грунтом Сонет.Затем красила белым акрилом, сушила, а  потом уже маску. Листы с текстом я делала, но они мне не понравились(газету нормальную не нашла, всё картинки попадались). Обязательно еще раз попробую.
 Вот фото моего первого "косяка"(специально фото большое, чтобы всё видно было). Что не нравится лично мне? Поверхность самих кирпичей, она не гладкая, вся в царапинах. После того как пасту немного разбавила водой стала ложится ровнее, без бугров. В самой верхней кладке переделывала, чтобы рваного края не было, а заканчивалось нормальным кирпичом (не знаю видны будут подчистки или нет). Если неаккуратно, Вика я переделаю.



 Пока не решила как будут соединятся. Так или...

Но если соединить вот так, симпатичнее вроде получается.

 Многострадальная страничка с фольгой(первая была в порыве эмоций удалена, буду делать сегодня).Начинала с неё накладывать маску. В итоге оставила её и делала последней. И Вике посоветовала бы перенести фото в последнюю очередь.(А то смотрю пост и делаю). Маску с мелким рисунком сделала, наверное всю красоту закрыла. Может маску другую надо? 


 Следующая работа с самодельной пастой, она серая получилась и акрилом не закрашивается,да и сам фон персиковый проглядывает, попробую ещё раз покрыть акрилом.




Кирпичики мне понравились, беленько и ровненько, но я нарушила расположение досочек.




 А тут явно не хватает фона шрифта, пойду всё доделывать.

 Вопросы для Вики:
1. Как много раз покрывать гессо (грунтовать), чтобы закрыть цвет фона? Пока не станет белым? 2-3 раза?
2. Сами кирпичи должны быть аккуратными с ровными краями (сам отдельный кирпичик)? Я так поняла край САМОЙ кирпичной кладки у меня нормальный, многоуровневый.
3. Рисунок маски для страницы с фольгой лучше крупный?
4. Самодельная маска серая, получится закрасить акрилом?
5.Страницы со звездами оставить можно? 
Со шрифтом дополнительно сделаю.

Ну всё девочки, с нетерпением буду ждать комментарии Вики.

9 комментариев :

  1. Умничка! Маски на плоттере)))... ммм... теперь хочу плоттер с удвоенной силой!
    Аня, у меня линки видны, и до закрытия пишет еще несколько часов... может с интернетом чего?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ещё раз загляну. У меня так бывает, хочешь внести на последних часах, а бац и не видно вообще. Хотя ещё вчера видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, привет!
    давай по фонам. Я просила сделать фото крупно - у тебя они очень мелкие (Пикаса позволяет до 800 без занимания места на диске постить) я для вас крупно загружаю и по 1600пикселей ))) у тебя почти ничего не вижу, и персиковости фона тоже )))
    кирпичи - второй вариант соединения лучше ))) сами кирпичики - так это неплохо, что они фактурные, это же стеночка такая, натуральная! )) и зря, ой, зря ты добавляла кирпичи до целых - я, вроде, писала во 2-ому пункте работы над ошибками, чтобы узоры уходили в никуда - так естественнее ))
    то, что ты не сделала обрывочков книжных страничек не дало тебе две фактуры-текстуры.... задание не выполнено ((
    досочки хорошие, хоть и не туда ))
    по фольге рельеф не плохой, но ты прям все закрыла им - можно оставить больше фольги. И не везде он аккуратно лёг.
    По вопросам.
    Я честно не знаю, сколько слоёв нужно, предпочитаю сразу брать белый картон )) у меня сливочный - одного слоя гессо хватает.
    про кирпичи выше как раз ответила
    серой паста может стать, если в неё не добавлено белого акрила - ну или загрунтовать фоны потом придется уже по рельефу.
    Оставить можно хоть всё )) по мне - ты сама себя обделила в плане богатства рельефа, но только тебе решать, какой будет вой альбом ))
    И ссылочки, Ань, старайся сама добавлять (я тебя сегодня добавила, но у меня мышка сломалась, и я чуть скопировала всё без мышки). Если знаешь, что у тебя такая проблема в последние часы - добавляйся раньше, ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это разбор полётов, здорово! Пойду исправляться.

      Удалить
  4. Аня,с почином тебя!!!молодец,маски на плоттере симпатичные вышли!
    У меня кстати тоже бывает с проблема с линки,что не видно.Я грешу на провайдера,когда скорость снижается,их и не видно.
    Ань,у меня в основе вообще зеленый картон:)) я на один раз загрунтовала,после этого сразу делала рельефы и маски.На этом этапе конечно зеленый подсвечивал.А сейчас начала красить,так не видно зеленого.Поэтому твой персиковый закрасится за милую душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиля за поддержку! Вот вчера и тупил интернет, а я думаю по какой причине у меня линки не видно, теперь буду знать.

      Удалить
    2. Вот, действительно, можно же в линки и другому человеку добавить, Вика молодец, а я и не подумала об этом даже... Теперь будем знать. Аня, если что, обращайся, у меня с интернетом пока не было проблем...

      Удалить
    3. Юля, я вот подумала о тебе,не стала беспокоить.(смущенный смайлик), спасибо за предложение.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...