вторник, 17 марта 2015 г.

Мк по шоколаднице

В блоге  АРТ-Базарчик вышел мой МК по активному принту. И я решила продублировать этот мастер класс у себя в блоге. 


 Делала я шоколадницу и уже показывала её. 
А теперь посмотрим как она создавалась.


Бумаги сейчас так много, она такая разная! Новички часто хватают листы с яркими принтами, а что потом с ней делать не знают.Сегодня мы разберём как обыграть активную бумагу так, чтобы ваш декор не потерялся на ней.

  Активный принт рассмотрим на примере бумаги из коллекции «Botanical Tea»
Graphic  45. Мой любимый производитель! Из листа 20 *20 см вырезаем заготовку.

Я сделала заготовку шоколадницы из 2-х сторонней бумаги, но можно и из односторонней. Видно пассивную сторону, она розовая, располагается внутри и активный принт с цветами шиповника на лицевой стороне.
 Склеиваем нашу заготовку и приклеиваем ленточки.
 Так я прячу кончик ленточки сзади, использую штамп «ручная работа» и вырубку –рамочка.
Чтобы приглушить активный фон и создать свою красоту я поступаю одним из способов: выбираю неактивную бумагу. В данном случае я использовала обратную сторону 2-х сторонней бумаги.(Ох, до чего я люблю 2-стороннюю).Вырезала на 1 см меньше самой основы, чтобы активный принт всё-таки был виден, хотя бы как рамочка.
Вырезала из этого же листочка цветы шиповника. Графика сама преподносит нам декор! Сложила их между собой в технике 3-д.(в самом конце покажу объём).
 Теперь готовлю основу для моей композиции. У меня это обрывок скрап бумаги, который я дополнительно порвала по диагонали и кружево приклеенное на клей Момент-кристалл. Саму бумагу я сажу на вспененный скотч (для объёма).
Получается вот так.
Я всегда собираю декор отдельно от основы шоколадницы. Вдруг понадобится брадсик прикрепить или ещё чего спрятать.Поверх кружева помещаю вырубку, предварительно затонировав дистрессом.
 Затем дополняю композицию пучком рафии и сизаля.
 Фиксирую степлером, но именно там, 
где у нас будет закрываться декором.
Первый цветок размещаю под сизалем,
 он как бы прячется в травке.
А потом уже плавно составляю свою композицию из цветов, 
можно фиксировать клеем Моментом. 
Что-то уже прорисовывается, но это не конец.
Добавляем тайские, мелкие цветочки,фиксирую их на клей Момент. Красивая  фишка прячется в цветочках.Для расстановки акцентов бросаем парочку дотсов. В самую последнюю очередь я штампую надпись на кальке и вырезаю по контуру, край почти сливается и почти не виден, т.е. надпись не перетягивает на себя внимание.
Любуемся результатом!
 И детали поближе. Видны цветочки в технике 3-д.

Надеюсь своей шоколадницей я вдохновила вас на новые подвиги и эксперименты! С нетерпением ждём ваши работы по заданию Активный принт до 28 марта! 


11 комментариев :

  1. Классный конвертик! Очень понравилась идея со штампом на кальке, ни разу не применяла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А этому меня научила Ирина Ангольд, у неё классные уроки по открыткам, а странички так себе(или после открыток ничего нового). Она не любит надписи в открытках-прицельно взгляни на её работы, и поэтому советует, кто хочет надпись--- делать её незаметной.(Хотя покупатели чаще выбирают открытки с надписями)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ура-а-а, ты появилась. А я уж грешным делом подумала весна и тебя врачи замучали. Всё ленту просматривала, после поста с розыгрышем конфетки ничего не увидела. Твои комменты как бальзам на душу. Меня тоже не терять, я к родителям в воскресенье поеду. Путь длиинный и тяжелый, на своей машине из Азии в Европу поедем (мы как раз этот столб проезжаем).
      Муж сказал, в этот раз скрап не бери- не повезу-отдохни уже от хобби-работы.

      Удалить
    2. с Богом! Нет я сейчас рукоделием совсем не занимаюсь,все время посвящено внучке.ну и моя болячка тоже дает о себе знать (((весна же!девочка очень плохо спит.только на улице.так что даю невестке отдохнуть,а сама часами гуляю с коляской,так сказать и себе и другим польза!)

      Удалить
    3. Спасибо, мы доехали. А с первым сыном я тоже гуляла на улице-- спал хорошо, а вечером муж усыплял на улице, а потом домой заносил тихонько. Везёт вашей невестке! все мои помощники за 2000 км живут.

      Удалить
    4. самое главное чтобы мои невестки(их у меня 2) понимали что им действительно повезло со мной.как впрочем и мне с ними!))))))))))

      Удалить
  3. Пользуйтесь,я для вас старалась!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная работа, но лично мне кажется, что надпись потерялась на общем фоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка, надпись здесь наверное даже и неуместная. Вот Ирина Ангольд вообще в своих открытках не использует надписи.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...