вторник, 17 марта 2015 г.

Сп с Викой Соколовской 1-2 этап

Ну, не знаю какой там кайф испытывают девочки, а я от этой мазни нервничать начинаю. Понимаю, что мне нужен МК по этому альбому и фонам, но обязательно с присутствием мастера. Ничего не стирается или наоборот все снимается. Для начала выложу заготовки без окраски, некоторые по  три раза переделывала и чувствую это не предел.Зато как я быстро в третий раз полоски бумажные наклеила, да как легко-практика дело тонкое, м-да. А когда я в очередной раз фольгу начала сминать сын у меня спросил : "А на пироги останется?" Ладно хватит плакаться, показываю свои "творения" и вопросы по ходу для Вики приготовила.


Так с фольгой, сделала маску редкую -овалы. Но только на фото заметила, что направление у них разные на странице одни вверх, другие в сторону.


Затем листы с вертикальными полосками бумаги.


Вика и вопрос на фото ниже круги и ромбы не целые. Такое допускается?





Третий фон с кирпичами (красила другие листы). Хочу просто показать и спросить:
В верхнем правом углу подчищала грунт- размазывала- так можно делать или "низя-я"?




Маска легла косо, можно оставлять? Можно как-то исправить? Я эту заготовку не красила, но на будущее хочется знать насколько допустимо всё.



 Ну а теперь этап 2.
 Ну с этого фона я начинала.


 Зашкурила так, что начала бумага сдираться. У меня или шкурка крупной крошки или грунт нанесла мало (невысокие кружочки).
Так следующая фольга. Может ещё припорошить сильнее? хотя и так фактуру видно.






 Кирпичики из первой партии, сейчас только заметила что вверху справа темнее.


 Основа лист с фактурой льна-видны полоски.
Кирпичная стена. Когда краску снимала на одной странице начал отходить верхний слой  фактурные под лён.(тёрла видимо усердно- до дыр).




Так а это у меня джинс получился. Первый раз когда нанесла индиго синий яркий очень вышел, разбавила черным, вроде бы с другими листами в тон попадает.




Даже буковки видны.




 И вся партия вместе.


 Вика, спасибо большущее за проект!  Зато, что находишь силы комментировать посты!
 Ты всегда даёшь дельные советы. 
Предложение по скайпу проводить МК (ну те, которые ты потом платные будешь давать). 

14 комментариев :

  1. Ань,привет! самое главное,что я вынесла из этого этапа: НЕ СПЕШИТЬ! а делать все с чувством,с толком,с расстановкой! вот фольгированные листы с овалами-прям торопилась,и в разных направлениях получила.и хочется этих овалов побольше,покучнее. Хотя это мое субъективное мнение. лучше я не стану критиковать,сама вся в косяках сижу))
    Вообще, мы в проекте, чтоб удовольствие получать,правда, а для чего еще?! да,конечно ,еще хотим научиться у Вики творить микс-медийность, но ведь основная наша цель- творчество,которое приносит радость! Поэтому,подруга,расслабься, отпусти себя ,твори и получай удовольствие! и удачи тебе в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вот и хочется научится, а когда по ходу возникает куча вопросов и не получается весь кайф теряется.
      Всё равно тянет ещё и ещё раз попытаться, я же упёртая!
      С утра встала и надо внести в линки(а их как всегда вечером не увидела, пошла сегодня искать). Буду ждать комменты.

      Удалить
    2. если не будет линков,маякни,я тебя внесу.

      Удалить
    3. Хорошо, что упертая, что тянет еще пытаться))) Полностью согласна с Лилей, главное не спешить, успокоиться и творить с радостью)))
      Аня, тебя в линки внести?

      Удалить
    4. Ань,видела твое сообщение,внесла тебя в линки , ты под номером 32

      Удалить
    5. Ой, девочки чтобы я без вас делала.Большущее спасибо!!!! Всем! Вы так обо мне заботитесь! Мне вот интересно по блогам погулять, кто что сделал (ваши то я уже просмотрела), а без линков пока не могу.

      Удалить
    6. Как вариант - когда появятся линки, записаться к участницам в пч, и девочкам приятно, и тебе удобно - лента ведь отображается?)))

      Удалить
    7. Юля, спасибо за вариант. Боюсь тогда моя лента будет длинной и я не успею всё прочитать.

      Удалить
    8. Аня, кинь в меня тапком, я опять с советом) часто в браузерах есть функция закладки или избранное, тоже удобно...

      Удалить
    9. Юля, да вот о закладках я и не подумала. Но в начале надо поймать линки и открыть блоги, пошла ловить. Спасибо за советы! Иногда решение бывает проще, чем кажется.

      Удалить
  2. Аня, ну что-то ты совсем скуксилась... конечно, не совсем удобно вот в такой форме обучаться, но ты вот жалуешься, а прикинь, каково мне? ты одна с моими разжеванными уроками не справляешься, а я разжевала все до мелочей, ничего не утаила, и вас у меня уже человек 60! я вообще ничего не успеваю. А мне и кушать хочется, и потворить для себя, и заказы у меня, и за новую коллекцию я не бралась даже. Уволят (((
    Конечно, вопросы по ходу могут возникнуть у любого, но на то нас и 50 в линках + 10 в комментариях (если не больше), чтобы по всем походить и друг другу помочь. Ты вот пишешь, что если ко всем в ПЧ записываться, то не успеешь все прочитать, а я? я ведь всех читаю и поначалу даже переделки смотрела, но теперь даже линки не успеваю просмотреть. Но тебе же необязательно всех читать, а мне обязательно )))) и не просто читать, а ещё и писать. И стараться написать так, чтобы по существу и не обидеть. А я простой человек, не психолог, не тренер по скрапбукингу ))) в общем, не горюй, что что-то не получается поначалу. Если будет нужно, то можно будет записаться на платные курсы, причем к кому-то другому даже, и там всё индивидуально разжуют (ну я надеюсь))) главное, понять, нравится ли тебе или ты себя завтсавляешь, хочешь ли ты творить и нужно ли оно тебе... а там - все ответы найдутся!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут ещё до сообщения Вики начала читать блоги(просто линки показался), прочла 10 из 42. Так там оказывается почти у всех не получается с первого раза, а я то раскисла. Аж дух боевой окреп.

      Удалить
  3. давай по фонам - не совсем я поняла, почему ты тут неокрашенные показываешь, уже же нельзя ничего исправить.... ну раз показала, скажу - на фольге очень странный рельеф - нету в нем геометричности и смысла никакого нету. Просто пятна.... такие трудно будет окрасить и получится тоже не рисунок и не узор, а просто пятна.
    Фонов с вертикальными полосками бумаги у нас нет - есть с кусочками, с мелкими обрывочками. По ним рельеф получился размазанным... когда круги или соты заканчиваются натурально, размываются или идут в никуда, это круто, а когда обрезаны как ножом, резко - то это ошибка. Это же относится и к кирпичам. Внизу там кривые они... если косо - это косяк. Как исправить - переделать.
    Фоны получились по цвету очень мрачными. Нету в них легкости, припыленности нет. Нам нужно немного посветлее - если не перекрашивать (а это снова морока), то забелить припорошиванием. Зеленый хороший, но темноват. Фольга непонятная. По мне, лучше бы она вообще без рельефа была, просто с заломчиками. Очень крупные и непонятные черносливы овалов.... Кирпичики - окрашивание отличное! выделение неплохое, но сам фон пустой, углы пустые, и темный - прям очень темный.... Досочки хорошие сами, но темные очень, выглядят мрачно. А точечки отлично! Джинса неплохая во всех отношениях - и фон, и рельефы, и цвет - только мрачновато. Если тебя это не пугает - продолжай. А если так прям в напряг, я ж не заставлю. Может, это не твоё вообще, а я тут тебе про рытвинки.... Но точно скажу - без труда опыт не придёт. Ну и без желания тоже ))) Если желание есть, жду в третьем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я буду очень стараться набираться практики. Пойду перебирать фоны которые с косяками и всё по новой...А когда всех почитаю, кучу информации насобираю! Спасибо!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...