суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу всё! второй этап

Ух,ты! Таня правильно подметила, что интернет занимает много время. Я для себя выработала график захода в интернет утром 30 мин и вечером 1-2 часа. Стараюсь придерживаться, но иногда не получается.
Я уже некоторые стили попробовала, но за Clean and Simple браться боялась, сложновато как-то. Надо просто и красиво, мне все кажется пусто...А сейчас по порядку,
как Таня писала.
1. ключевые моменты стиля
Clean and Simple/Клин энд Симпл
Название стиля Clean and Simple/Клин энд Симпл переводится как «чисто и просто». Эти два слова отражают суть стиля, в котором преобладают чистые и чёткие линии, чистые цвета, простые формы и минимализм в украшениях. Создатель стиля Клин энд симпл - американка Кэти Зиелски (Cathy Zielske), графический дизайнер по образованию, автор книг по скрапбукингу и редактор журнала Simple Scrapbooks. Скрапбукингом она занимается с 2001 года и привнесла в него элементы графического дизайна, создав свой неповторимый скрап-стиль; сегодня он занимает своё прочное место в классификации скрап-стилей и у него много поклонников и последователей.
Основными чертами стиля  являются:
  • чёткие линии (прямые линии, пересечение линий под прямым углом);
  • чистые цвета;
  • простые геометрические формы (квадрат, прямоугольник, круг);
К характеристикам стиля добавим также сдержанность, элегантность и, что очень важно, содержательность.  
Мифы, связанные со стилем.
В стиле Клин энд Симпл:
Миф 1: «Используется только белый фон».
Слово «чистый» в названии стиля не подразумевает «белый». Фон может быть как белым, так и любого другого цвета. Все зависит от настроения, которое вы хотите передать. В данном стиле часто используется однотонный картон в качестве фона страницы, но выбор цвета остается на ваше усмотрение.
Миф 2: «Должно быть много пустого пространства».
Слово «чистый» в названии также не подразумевает чистое, незаполненное пространство страницы. Это может быть задумкой дизайнера, но не обязательно. Пространство страницы может быть заполнено различными элементами: фотографиями или дополнительными декоративными элементами в виде квадратов, прямоуголников, кругов, а также журналингом и украшениями. Главное, чтобы эти элементы смотрелись одним целым, были каждый на своём месте и поддерживали идеальное равновесие. Это – своеобразная мозаика, которая рушится при удалении одного из элементов (кстати, модель мозаики часто используется скрап-леди, работающими в данном стиле).
Миф 3: «Не используется машинная строчка».
В работах в стиле Клин энд Симпл машинную строчку можно использовать. Главное – не нарушать основной закон стиля: чистые и прямые линии, а также чистую и гармоничную композицию страницы.
Миф 4: «Не используются цветочки».

Ошибочно считать, что в данном стиле простота и чистота достигается за счёт отсутствия декоративных элементов в виде цветов, лент, брадсов, наклеек. Конечно, возможны работы и без украшений. У Кэти Зиелски можно увидеть страницы, в которых кроме фотографии и журналинга больше ничего нет. Однако украшения используются в качестве акцентов. Они разбавляют строгость и сдержанность графичных работ, добавляют изюминку. Главное – соблюсти необходимый баланс и не внести хаос в работу.
 2. Какие материалы используются-минимум украшений (украшения – акценты, они должны не вносить хаос на странице, а оживлять её и дополнять композицию).
3.Используемые техники. Мне это подходит-минимум техник и декоративных элементов, работа с ним вызывает некоторые сложности у российских любительниц скрапбукинга.
4.Чего не хватает для открытки в этом стиле? Все есть, но как сяду делать по скетчу, так обязательно кажется ничегошеньки нет.
5.Материалы найти- у меня как раз есть отличный картон тисненный, с американского магазина Саймон пришел-плотненький, как основа  для открытки.
6. Примеры -нашла.
7.Скетч

8. Отобрать материалы, вроде бы все просто.
9. Сделать открытку в этом стиле.



10 ЛЮБУЮСЬ?!
 Или опять с цветовым сочетанием проблема.




4 комментария :

  1. Мне кажется, всё очень здорово получилось. Нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия.Со стороны всегда виднее. Мне пока до идеала далеко,буду учиться.

      Удалить
  2. По цвету очень хорошо, по-моему. Но я еще бы сделала один ряд квадратиков, хотя работа мне очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за совет, вот только не совсем поняла-"ещё ряд квадратиков" над ними?(для объема) или где-то рядом?
      Очень ценю советы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...